2009年10月25日

カルダモンで集中力アップ

皆さんはカルダモンというスパイスを知っていますか?


カルダモンは集中力を高めてくれる効果があるようです。
それに、口臭予防や二日酔いにもいいみたいです。

カルダモンはいろんな料理で使うことができるみたいです。

例えば、うなぎのかば焼きに粉にしたカルダモンを
かけるとか、唐揚に振りかけるというのもいいみたいです。


それに、お酒を飲む人にはお勧めなのが、
飲む前にカルダモンを食べておくと、
悪酔いしないという効果もあるようです。

皆さんも集中力を高めたいという方は、
カルダモンを使うようにしてみてはどうでしょうか?

posted by ひとりで生活 at 22:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 健康・美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。